焼かないココナッツケ-キこれはもう、誰でも知っている^_^;レシピを私流にアレンジしてみました。焼かずに冷蔵庫で冷やすだけのケ-キなので、超簡単♪ ただ作ってから2~3日たった方が馴染んで更に美味しいので、 食べさせたい人がいるなら(^^ゞそれだけ計算して作ってね!(^^)v 材料(15×20位で深さ5センチ程のグラタン皿やガラス製の器。なんでもOKだぴょん(^^ゞ) ・生クリ-ム 1パック ・ココナッツビスケット 1袋 (↑どちらも99ショップなどで売ってるものでOK!) ・砂糖 大さじ3 (お好みで甘さは調整してね) ・インスタントコ-ヒ- 大さじ2 1、ボウルに生クリ-ムと砂糖を入れ、ハンドミキサ-でが-っと混ぜる。 角が立つくらいになったらオッケ-よん(^^ゞ 2、小さめのボウルにインスタントコ-ヒ-を入れ、熱いお湯で濃い目に溶いておく。香りづけにブランディ-やリキュ-ルなど加えてもOK! 3、器に1を薄くひいて塗る。ビスケットを2に浸して、すぐ器に並べる。あまり浸すとほろほろと崩れるので注意してね(^◇^) 4、3の上に1を覆うように塗る。これをビスケットが無くなるまで繰り返し重ねていく。つまり生クリ-ムでビスケットをサンドしていく訳。これをふんわりラップして、冷蔵庫で冷やすだけ!どう?簡単すぎて困っちゃうでしょO(≧∇≦)O 一晩は寝かせた方が美味しいよ!最後は生クリ-ムの上にココアをふってもいいし、そのままの雪化粧でも綺麗。(*^0^*) お子さんがいるかたは、フル-ツを入れてもいいし、ココナッツがダメな人は、別のビスケットやオレオなんかで作っても美味しいと思うな。 アレンジはいくらでもきくからね(^^ゞなんていったって!簡単&節約(^^)vケ-キ!うちのダ-リンも大好きなケ-キなの。 でも、本当に本当に美味しいから(* ̄~ ̄*)是非作ってみてね(^^ゞ |